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Filet mit Chipspanade

Fischfilet oder Hähnchenbrust mit knuspriger Chipspanade

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 22 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Fisch

  • 250 g Fischfilet, oder Hähnchenbrust
  • 1 kleines Ei
  • 40 g Paprika-Chips
  • 1 TL Rapsöl
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt

Für den Sommerweizen-Kohlrabi-Salat

  • 125 g Zartweizen
  • Thymianblatt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Für den Fisch

1.) Fischfilet oder Hähnchenbrust in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst in verquirltem Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

2.) Fischfilet auf der Alugrillpfanne oder direkt in der Pfanne mit Öl ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen. Das Hähnchenbrustfilet benötigt je nach Dicke eine Garzeit von 8 bis 10 Minuten.

3.) Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.

Überprüfen Sie die Gluthitze folgendermaßen. Sie sollten bei mittlerer Gluthitze die Handfläche 4 bis 8 Sekunden im Abstand von 15 cm über den Grill halten können.

Für den Salat

1.) Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.

2.) Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomaten halbieren und würfeln.

3.) Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer verquirlen.

4.) Ebly-Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, alles mischen und nochmals abschmecken.

  • Je Portion: 2575 kJ, 615 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 24 g Fett, 122 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept