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Feurige Steaks mit Salat - Rezept

zurück Feurige Steaks mit buntem mediterranem Salat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Aubergine
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Glas Oliven EDEKA Antipasti Olivenmix
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Rotwein, trocken
  • 2 EL Marsala

Feurige Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 mittelgroße Straußen-, Lamm-, oder Rindersteaks
  • 50 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Bunter mediterraner Salat:

1. Aubergine würfeln, leicht salzen, Knoblauch pressen und die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

2. Paprika und Zucchini würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Basilikum, Rosmarin und Gemüse zu den Auberginen geben und 5 Minuten anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Essig und Paprika abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Salat unterheben, die Oliven dazu geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischem Basilikum bestreuen.

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Feurige Steaks:

1. FrischenThymian abrebeln. Knoblauch fein hacken. Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend auspressen.

2. Marinadezutaten verrühren und die Steaks einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

2. Fleisch gut abtropfen lassen und auf jeder Seite je nach Dicke 3 bis 8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen, Parmesanraspel darüber streuen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Die Steaks können auch in der Pfanne zubereitet werden.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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· Ideal für Kaltes und Warmes

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· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

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· Zum Einhängen in die Salatschüssel

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Servieren Sie dazu im Backofen mit wenig Rapsöl knusprig gebackene, kräftig gewürzte Kartoffelspalten, dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 2144 kJ, 512 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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