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Feurige Steaks mit Salat

Feurige Steaks mit buntem mediterranem Salat.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico di Balsamico
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Glas Oliven
  • Pfeffer

Für die Marinade:

  • 1 EL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Rotwein, trocken
  • 2 EL Marsala

Feurige Steaks:

  • 6 mittelgroße Straußen-, Lamm-, oder Rindersteaks
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Bunter mediterraner Salat:

1. Aubergine würfeln, leicht salzen, Knoblauch pressen und die Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten.

2. Paprika und Zucchini würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Basilikum, Rosmarin und Gemüse zu den Auberginen geben und 5 Minuten anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Essig und Paprika abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Salat unterheben, die Oliven dazu geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischem Basilikum bestreuen.

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Feurige Steaks:

1. FrischenThymian abrebeln. Knoblauch fein hacken. Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend auspressen.

2. Marinadezutaten verrühren und die Steaks einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

2. Fleisch gut abtropfen lassen und auf jeder Seite je nach Dicke 3 bis 8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen, Parmesanraspel darüber streuen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Die Steaks können auch in der Pfanne zubereitet werden.

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  • Je Portion: 2144 kJ, 512 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 8 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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