Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feurige Hackbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Chilischote, ohne Kerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • 0,5 TL Thymian, getrocknet
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Honig
  • 1 EL Paprikapulver mild
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Baguette

1.) Chilischote, Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten bis auf das Paprikapulver vermischen.

2.) Mit einem Teelöffel die Hackfleischmasse abstechen, daraus kleine Kugeln formen und diese in Paprikapulver wenden.

3.) Die Kugeln in der Pfanne oder auf dem Raclette unter Wenden in Öl 5 Minuten anbraten.

4.) Für das Büfett die Bällchen auf Zahnstocher aufspießen und dazu das Baguette reichen.

Tipp: Bei der Chilischote die Kerne entfernen und sofort nach dem Zerkleinern die Hände waschen.


Mix-Teller-Rezept

Essen Sie dazu einen bunten Salat, dann stimmt auch hier der richtige Mix

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1369 kJ, 327 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 15 g Fett, 44 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste