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Feurig pikante Rindersteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Feurig pikante Rindersteaks mit Kartoffelsalat
Zutaten für:

Für den Mediterranen Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 kleine Thymianzweig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 50 g Schafskäse
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch
  • 1 TL Petersilie, glatt
  • 1 TL Basilikum-Blättchen

Für die feurig pikanten Rindersteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Rinderhüftsteaks

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Tomatenmark, scharf
  • 2 Stück Sardellenfilet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Kapern

Für den Kartoffelsalat:

1.) Kartoffeln in wenig Salzwasser zusammen mit dem Thymian stichfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.) Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Zwiebel/n und Knoblauch fein schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.) Paprika in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen und abschmecken.

Für die Steaks:

1.) Steaks mit den Händen etwas platt drücken. Die Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Steaks auf einen Porzellanteller legen und mit einem Pinsel mit der Marinade einstreichen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2.) Die Steaks auf Grillschalen auf beiden Seiten bei mittlerer Glut ca. 6 Minuten grillen. Die Steaks in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tipp:

Wer mag, kann auch mal marinierten grünen Spargel auf den Grill legen und diesen zum Kartoffelsalat servieren.

Tipp:

Von der Marinade die doppelte Menge verwenden und als Dipp dazu servieren.

Grillschalen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 105 Min
Je Portion : 1918 kJ, 458 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 14 g Fett, 89 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Glutenfrei

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