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Feurig pikante Rindersteaks

Feurig pikante Rindersteaks mit Kartoffelsalat

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 105 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Mediterranen Kartoffelsalat:

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 kleine Thymianzweig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 50 g Schafskäse
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch
  • 1 TL Petersilie, glatt
  • 1 TL Basilikum-Blättchen

Für die feurig pikanten Rindersteaks:

  • 2 Rinderhüftsteaks

Für die Marinade:

  • 1 EL Tomatenmark, scharf
  • 2 Stück Sardellenfilet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Kapern

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat:

1.) Kartoffeln in wenig Salzwasser zusammen mit dem Thymian stichfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.) Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Zwiebel/n und Knoblauch fein schneiden und in Rapsöl goldbraun anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.) Paprika in feine Streifen schneiden. Schafskäse würfeln. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen und abschmecken.

Für die Steaks:

1.) Steaks mit den Händen etwas platt drücken. Die Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Steaks auf einen Porzellanteller legen und mit einem Pinsel mit der Marinade einstreichen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2.) Die Steaks auf Grillschalen auf beiden Seiten bei mittlerer Glut ca. 6 Minuten grillen. Die Steaks in eine vorgewärmte feuerfeste Form geben und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 14 g Fett, 89 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept