Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feuerzangenbowle - Rezept

zur Rezeptsuche Heißer Rotwein-Punsch für den Winter.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Liter Rotwein, trocken
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 200 ml Rum, braun
  • 1 Zuckerhut

1. Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Die Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden und zum Rotwein geben.

3. Den Punch in ein Bowlegefäß füllen und die Feuerzange sowie den Zuckerhut auflegen.

4. Den Rum in eine separate Schüssel füllen und mithilfe einer kleinen Schöpfkelle nach und nach etwas Rum über den Zuckerhut geben. Den Zuckerhut mit etwas Abstand anzünden. Dabei unbedingt beachten, dass hohe Stichflammen entstehen können! Sobald der Rum fast verbrannt ist den Vorgang wiederholen, bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist. Die Feuerzangenbowle in Punschgläsern heiß genießen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1260 kJ, 301 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Heißgetränke/ Punsch & Bowle/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste