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Fettuccine

Feine Bandnudeln mit selbst gemachtem Bärlauchpesto.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Bärlauch-Pesto:

  • 100 g Bärlauch
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:

  • 400 g Fettuccine
  • Salz

Zubereitung

1. Für das Pesto die Bärlauchblätter waschen, die Stiele entfernen und die Blätter gut abtrocknen und klein schneiden.

2. Pinienkerne und das Salz im Mörser zermahlen, den Bärlauch einarbeiten. Den Parmesan zugeben und sorgfältig unterrühren. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen und unterrühren. Abschmecken.

3. Die Fettuccine in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und sehr gut abtropfen lassen.

4. Nudeln in einer Schüssel mit dem Pesto mischen, auf Tellern anrichten und servieren

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  • Je Portion: 2462 kJ, 588 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 27 g Fett, 4 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe