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Fettuccine mit Gorgonzola - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Bandnudeln mit Gorgonzola-Sauce und Tomaten.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fettuccine
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 100 g Gorgonzola
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 50 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

1. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.

3. Gorgonzola mit der Sahne und 3 EL Nudelkochwasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2018 kJ, 482 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 28 g Fett, 63 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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