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Fettuccine mit Entenragout - Rezept

zur Rezeptsuche Ragout aus Entenbrustfilet mit Gemüse zu gekochten Fettuccine.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Entenragout:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Entenbrustfilet
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Karotte
  • 120 g Paprika, rot
  • 50 g Zwiebel, rot
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 400 ml Geflügelfond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, frische

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fettuccine EDEKA Italia Tagliatelle
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 16 Blätter Salbei

1. Entenbrustfilet von der Haut befreien, das Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Sellerie, Karotte, Paprikaschote und Zwiebel putzen bzw. schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin knusprig anbraten. Entenfleisch und Gemüse zugeben, anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze fast einkochen lassen. Anschließend den Geflügelfond, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel und Tomatensaft zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Fettuccine mit dem Entenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Salbeiblättern garnieren und servieren.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 20 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2466 kJ, 589 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 21 g Fett, 82 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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