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Fettuccine Bolognese - Rezept

zur Rezeptsuche Fettuccine mit italienischer Hackfleischsauce.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Schinken, roh
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 30 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 125 ml Rinderfond
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • 500 ml Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Chili
  • 600 g Fettuccine
  • Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen und alles fein würfeln. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili von den Samen und Scheidewänden befreien und fein schneiden.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anschwitzen, das Hackfleisch und den Schinken zugeben, unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Den Rotwein angießen und etwas einreduzieren lassen. Rinderfond, Kräuter, Tomaten, Salz, Pfeffer und die klein geschnittene Peperoncini zufügen. Alles 50 Minuten leise köcheln lassen, evtl. noch etwas Rinderfond angießen. Nochmals abschmecken.

3. Die Fettuccine in genügend kochendem gesalzenen Wasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darauf geben und nach Belieben mit gehobeltem Grana Padano bestreuen und servieren.

Übrigens: Zu Fettuccine passt auch dieses würzige Bärlauchpesto-Rezept .

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2571 kJ, 614 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 19 g Fett, 52 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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