Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Feta-Plätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche Salziges Gebäck mit Feta das hervorragend zu einem guten Glas Wein passt.
Zutaten für: 55 Stück

Für die Plätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Walnüsse, gemahlen EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 120 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 120 g Feta

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 10 g Sesamsamen, hell
  • 10 g Sesamsamen, dunkel

1. Walnüsse fein mahlen. Mehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer in die Küchenmaschine geben, die gewürfelte Butter zugeben und bei geringer Geschwindigkeit zu feinen Krümeln verarbeiten.

2. Feta grob reiben und mit den Walnüssen in die Maschine geben und bei hoher Geschwindigkeit zu einem festen Teig verarbeiten.

3. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

4. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 4 mm stark ausrollen. Mit einem gezackten runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen.

5. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

6. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen dünn damit bestreichen. Abwechselnd mit hellem und dunklem Sesam bestreuen und 8-10 Minuten backen.

7. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

8. Die Plätzchen schmecken frisch und lauwarm am besten.

Probieren Sie auch unsere leckeren Rezepte für Focaccia und Pizzabrot!


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 55 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Stück : 188 kJ, 45 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 10 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Silvester/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste