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Feta mit Apfel-Ingwerchutney

Fetawürfel mit Apfel-Ingwerchutney

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Chutney:

  • 250 g Äpfel, süß
  • 1 Schalotte
  • 10 g Ingwer
  • 40 ml Balsamico Bianco-Essig
  • 50 g Zucker, braun
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Salz

Für die Fetawürfel:

  • 400 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 40 g Paniermehl
  • 4 EL Haselnüsse, gehobelt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Äpfel waschen, Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum in ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Scheiben in Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten grob würfeln, Ingwer hacken. Apfelwürfel, Schalotten und Ingwer in einen Topf geben. Essig, Zucker und Gewürze zugeben, vermengen und aufkochen.

2. Masse bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten einkochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dabei öfter umrühren. Chutney für die Vorratshaltung noch heiß in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und erkalten lassen.

3. Für die Fetawürfel Käse trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Ei und Sahne in einem flachen Teller verquirlen. Paniermehl und Haselnussblättchen in einem zweiten Teller mischen. Käsewürfel zunächst im Ei, dann in den Bröseln wenden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetawürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Dabei mit zwei Gabeln ab und zu vorsichtig wenden. Fetawürfel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und im heißen Öl knusprig braten. Fetawürfel und Petersilie mit dem erkalteten Chutney anrichten.

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  • Je Portion: 2721 kJ, 650 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 46 g Fett, 103 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe