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Festlicher Eichblattsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Marinierte Hüftsteakstreifen verfeinern diesen Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steakstreifen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rinderhüftsteak
  • 2 EL Sherry, medium
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Salbei
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Eichblattsalat
  • 80 g Staudensellerie
  • 100 g Karotten
  • 120 g Paprika, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessige, weiß
  • 4 EL Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Das Hüftsteak in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen. Sherry, 1 EL Olivenöl und die fein gehackten Kräuter zufügen, mischen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

2. Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, Stangen quer in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und in feine etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sellerie, Karotten und Paprika in kochendem Salzwasser blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

3. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.

4. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steakstreifen darin von allen Seiten kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Eichblattsalat mit Sellerie, Karotten, Paprika, Eischeiben und Steakstreifen auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 1206 kJ, 288 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 124 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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