Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fenchelschaumsüppchen - Rezept

zur Rezeptsuche Fenchelschaumsüppchen mit Vanille-Wolfsbarsch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Safranfäden
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Fenchel
  • 150 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 75 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsefond
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Wolfsbarschfilet (mit Haut, alternativ Zanderfilet)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 4 Baguettescheiben EDEKA LA FRANCE Steinofen-Baguette

1. Für die Suppe Safranfäden mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel putzen (das Grün beiseitelegen), den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchelsamen unterrühren, mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond und Safranfäden dazugießen. Fenchel und Kartoffeln dazugeben und aufkochen lassen. Im leicht geöffneten Topf 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse schön weich ist.

2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eine Kelle Suppe mit der Petersilie pürieren, dann unter die Suppe rühren. Suppe durch ein Sieb passieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abgedeckt warmhalten.

3. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Die Hautseite ein- bis zweimal leicht einschneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. In einer weiten Pfanne Olivenöl, Butter, Vanilleschote und -mark erhitzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst auf der Hautseite 2 Minuten knusprig anbraten, dann wenden und weitere 1–2 Minuten braten.

4. Baguettescheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens oder im Toaster kurz goldbraun rösten. Zum Servieren die Suppe mit dem Pürierstab kurz schaumig aufmixen. Auf Teller verteilen. Fisch auf Küchenpapier entfetten und auf der Suppe anrichten. Fenchelgrün klein zupfen, daraufstreuen und mit dem gerösteten Brot servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für Linsensuppe und deftige Kohlsuppe aus!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 2638 kJ, 630 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 38 g Fett, 67 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste