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Fenchelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Fenchel mit Tomatendressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fenchelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Fenchel
  • 75 g Cocktailtomaten, orange
  • 75 g Cocktailtomaten, rot

Für das Tomatendressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 1 Msp. Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 0,5 TL Honig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico Rosso
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Petersilie

1. Die Fenchelknollen waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz und die grünen Stengel abschneiden. Wenn nötig die harten äußeren Rippen entfernen. Den Strunk nur so weit herausschneiden, dass sich die Knollen anschließend in zusammenhängende 1-2mm dicke Scheiben schneiden lassen. Etwas Fenchelgrün klein hacken und zur Seite stellen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, quer halbieren.

2. Für das Dressing die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden, in ein Sieb geben und durchpassieren.

3. Den entstehenden Tomatensaft (ca. 100 ml) in eine Kasserolle geben und um 1/3 reduzieren lassen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

4. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch, Ingwer und die Petersielie fein hacken. Die restlichen Zutaten für das Dressing zum Tomatensaft geben und alles miteinander verrühren.

5. Fenchel und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.


Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

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38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 762 kJ, 182 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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