Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fenchelsalat mit Schnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Fenchelsalat mit Schmetterlingsschnitzel.
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fenchel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Maiskolben, frisch
  • 1 EL Oliven, schwarz, entsteint
  • 3 EL Orangensaft, frisch, gepresst
  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Schmetterlingsschnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Aubergine
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 4 Schmetterlingsschnitzel
  • 25 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 Holzspieße

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Fenchelsalat:

1. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Das Fenchelgemüse in Rapsöl bei milder Hitze zusammen mit dem gehackten Knoblauch ca. 10 Min. anbraten.

2. Maiskörner vom Strunk schneiden und zum Fenchel geben. Oliven in Ringe schneiden.

3. Übrige Zutaten zugeben und abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Schmetterlingsschnitzel:

1. Aubergine vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl bei mittlerer Hitze zusammen mit Thymian und Knoblauch 10 Min. anbraten. Abschließend Ajvar und Pfeffer zugeben.

2. Pro Schnitzel je 1 gestrichenen EL Auberginenfüllung rechnen, diesen mit etwas Schafskäsebrösel bestreuen und das Fleisch mit dem Holzspieß feststecken.

3. Die Schnitzel auf jeder Seite 4 Min. in Olivenöl bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Von der Glut bzw. Flamme nehmen und zugedeckt 5 Min. nachziehen lassen.

Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte !

Risotto:

1. Risotto nach Zubereitungsanleitung zubereiten, d.h. Flüssigkeit immer nach und nach zugeben.

2. Die 5 Kirschtomaten halbieren und zusammen mit 1 TL gehackter Petersilie und einer Handvoll Basilikumblättchen unter das Risotto heben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2047 kJ, 489 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste