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Fenchelsalat mit Forelle

Fenchel-Orangensalat mit Forellenfilet

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 13 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 kleine Frühlingszwiebel
  • 65 g Forellenfilet, geräuchert
  • 0,25 Avocado
  • 0,5 Limette
  • 0,25 Tasse Multivitaminsaft
  • 0,5 Orange
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Blattsalat
  • 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot

Zubereitung

1.) Fenchelknolle/n vierteln und vom Ansatz befreien, anschließend in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen.

2.) Frühlingszwiebel/n in sehr feine Ringe schneiden. Forellenfilet mit einer Gabel zerpflücken. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Limetten- und Multivitaminsaft vermischen.

3.) Orange/n gründlich schälen und die Spalten trennen. Alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) Blattsalat auf Tellern verteilen und darauf den Forellen-Fenchelsalat anrichten. Mein Tipp: Toasten Sie das Vollkornbrot mehrere Male, sodass es richtig kross wird.

  • Je Portion: 971 kJ, 232 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 7 g Fett, 20 mg Cholesterin, 7,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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