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Fenchel-Traubensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Fenchel-Traubensalat mit Nüssen
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Fenchelknollen
  • 125 g Trauben, rot
  • 40 ml Blutorangensaft
  • 1,5 EL Holunderblütenessig
  • Salz
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 25 g Walnüsse
  • 1,5 Scheiben Hafer-Fitnessbrot

1.) Fenchelansatz entfernen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Fenchelknolle einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden.

2.) Trauben abzupfen und mit dem Fenchel mischen. Saft mit Essig, Salz und Öl vermischen. Über den Salat verteilen. Etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

3.) Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Fitness-Brotscheiben richtig kross toasten und anschließend diagonal vierteln. Fenchelgrün fein schneiden.

4.) Salat unmittelbar vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen. Dazu die krossen Brotscheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 900 kJ, 215 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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