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Fenchel-Traubensalat

Fenchel-Traubensalat mit Nüssen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 150 g Fenchelknollen
  • 125 g Trauben, rot
  • 40 ml Blutorangensaft
  • 1,5 EL Holunderblütenessig
  • Salz
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 25 g Walnüsse
  • 1,5 Scheiben Hafer-Fitnessbrot

Zubereitung

1.) Fenchelansatz entfernen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Fenchelknolle einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden.

2.) Trauben abzupfen und mit dem Fenchel mischen. Saft mit Essig, Salz und Öl vermischen. Über den Salat verteilen. Etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

3.) Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Fitness-Brotscheiben richtig kross toasten und anschließend diagonal vierteln. Fenchelgrün fein schneiden.

4.) Salat unmittelbar vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen. Dazu die krossen Brotscheiben servieren.

  • Je Portion: 900 kJ, 215 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept