Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fenchel süß-sauer - Rezept

zurück Eingelegter Fenchel als Antipasti.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Fenchel
  • 300 ml Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Schalotten
  • 150 g Paprika, orange
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

1. Die Fenchelknollen wie unten beschrieben vorbereiten und in in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2. Essig, Zucker, Salz und 375 ml Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren, den Fenchel einlegen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und halbieren, Paprika vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

4. Schalotten, Paprika, Chili, Lorbeer, Rosmarin und Thymian zum Fenchel geben und alles weitere 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auskühlen lassen.


Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 858 kJ, 205 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste