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Fenchel-Orangen-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Fenchel-Orangen-Suppe
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 900 ml Orange-Mango-Ananas-Saft
  • 150 g Kokosmilch
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Flusskrebse
  • 200 g Zuckerschoten

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Maiscracker mit Paprika

1.) Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Ingwer fein würfeln.

2.) Öl in einem Topf erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel, Paprika und Ingwer bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Saft ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch pürieren.

3.) Gewürze zugeben und abschmecken. Flusskrebsschwänze und halbierte Zuckerschoten in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu Maiscracker servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2273 kJ, 543 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 17 g Fett, 125 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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