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Fenchel-Orangen-Suppe

Fenchel-Orangen-Suppe

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 900 ml Orange-Mango-Ananas-Saft
  • 150 g Kokosmilch
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Flusskrebse
  • 200 g Zuckerschoten

Dazu:

  • 150 g Maiscracker mit Paprika

Zubereitung

1.) Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Ingwer fein würfeln.

2.) Öl in einem Topf erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel, Paprika und Ingwer bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Saft ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der Kokosmilch pürieren.

3.) Gewürze zugeben und abschmecken. Flusskrebsschwänze und halbierte Zuckerschoten in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu Maiscracker servieren.

  • Je Portion: 2273 kJ, 543 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 17 g Fett, 125 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept