Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fenchel-Melonen-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Charantaismelone
  • 25 g Himbeeren
  • 50 g gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

1. Fenchelknollen putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel sehr fein hobeln, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten kräftig verkneten. Mit Zitronensaft und Olivenöl einige Minuten marinieren.

2. Melonen-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, unter den Fenchel heben und mit Fenchelgrün und Himbeeren bestreuen. Salat mit hauchdünnem Schinken und Vollkornbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1390 kJ, 332 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 8 g Fett, 26 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste