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Fenchel-Melonen-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Charantaismelone
  • 25 g Himbeeren
  • 50 g gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Fenchelknollen putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel sehr fein hobeln, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten kräftig verkneten. Mit Zitronensaft und Olivenöl einige Minuten marinieren.

2. Melonen-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, unter den Fenchel heben und mit Fenchelgrün und Himbeeren bestreuen. Salat mit hauchdünnem Schinken und Vollkornbrot servieren.

  • Je Portion: 1390 kJ, 332 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 8 g Fett, 26 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept