Wir lieben Lebensmittel

Fenchel-Mango-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Mango, reif
  • 1 Fenchelknolle
  • 0,5 Zwiebel, rot

Für das Dressing:

  • 2 EL Granatapfelsaft
  • 1 EL deutscher Balsamico
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung

1. Mangofruchtfleisch in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Zwiebel in Streifen schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Zwiebel und Fenchel mit dem Dressing gründlich vermischen und auf den Mangospalten anrichten. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

  • Je Portion: 921 kJ, 220 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 2,5 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieser Salat passt zu Käsefondue mit Kartoffeln. Dann stimmt auch der Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept