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Fenchel-Grapefruit-Salat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kleine Paprika, orange
  • 1 kleine Grapefruit
  • 0,5 kleine Orange, Saft auspressen
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 2 Scheiben Pumpernickel, mit Traubenkernmehl
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 2 EL Walnusskerne

1.) Fenchel halbieren, in Streifen schneiden und Fenchelgrün zurücklegen. Paprika in Würfel schneiden. Grapefruit großzügig mit einem scharfen Messer schälen und Fruchtfleisch aus den Zwischenwänden herausschneiden. Dabei den austretenden Fruchtsaft auffangen.

2.) Grapefruit- und Orangensaft mit Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren und zusammen mit 1 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Fenchelgrün über die Salatzutaten geben. Den Salat etwa 15 Minuten marinieren lassen.

3.) Brotscheiben toasten, bis sie richtig kross sind. Kurz abkühlen lassen und anschließend je 1 Scheibe mit Frischkäse bestreichen.

4.) Die Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit den übrigen Scheiben zudecken, Brote zweimal diagonal halbieren und zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1197 kJ, 286 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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