Wir lieben Lebensmittel

Fenchel-Chicorée-Salat

Genießen Sie unseren Fenchel-Chicorée-Salat. Ein leichtes Dressing aus Joghurt, Leinöl und Orangensaft runden das feine Gericht perfekt ab.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Chicorées
  • 0,5 Fenchelknolle

Für das Dressing:

  • 1 TL Leinöl
  • 1 EL Joghurt
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Walnussbaguette

Zubereitung

1.) Chicoree und Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün zurückstellen.

2.) Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben, abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.) Fenchelgrün darüber streuen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Dazu das Baguette servieren.

  • Je Portion: 909 kJ, 217 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept