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Feldsalat mit Wurst

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Peperoni
  • 75 g Lauch
  • 0,5 Bio-Orange
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 200 g Bierschinken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 50 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Von der Orange einen TL Orangenschale abreiben. Öl in einer Pfanne erwärmen, Lauch, Peperoni und Orangenschale dazugeben und glasig anbraten. Agavendicksaft zugeben, kurz aufköcheln lassen und anschließend salzen.

2. Bierschinken in Streifen schneiden.

3. Orange auspressen und mit Rapsöl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen. Feldsalat mit Dressing, Lauch und Wurststreifen mischen und auf Tellern anrichten. Brötchen in Scheiben schneiden und toasten. Mit Frischkäse bestreichen und zum Salat reichen.

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 25 g Fett, 78 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept