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Feldsalat mit Trüffelnocken - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Trüffelleberpastete
  • 1 EL Rotwein
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • Salz
  • 1 Schalotte

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Cassis-Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Beeren-Fruchtaufstrich

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Walnuss-Roggenbrot

1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Pastete mit Rotwein und Pfefferbeeren verrühren. Die auf der Pastete befindliche Gelatine sehr fein würfeln und unter die Pastetenmischung heben. Pastete gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Schalotten in Ringe schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Darauf die Schalottenringe anrichten. Pastete mit zwei Teelöffeln zu Nocken stechen und auf dem Salat anrichten. Brot toasten, halbieren und zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1001 kJ, 239 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett, 47 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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