Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feldsalat mit Speckdatteln - Rezept

zur Rezeptsuche Feldsalat mit Balsamico-Maracujadressing und Speckdatteln
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Feldsalat
  • 4 Dattel, getrocknet
  • 20 g Brettlspeck
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
  • 25 ml Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Baguette

1.) Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.

2.) Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.

3.) Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.

4.) Das Traubenkernöl, Balsamico, Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1101 kJ, 263 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 5 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste