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Feldsalat mit Speckdatteln

Feldsalat mit Balsamico-Maracujadressing und Speckdatteln

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 75 g Feldsalat
  • 4 Dattel, getrocknet
  • 20 g Brettlspeck
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
  • 25 ml Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 2 Scheiben Baguette

Zubereitung

1.) Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.

2.) Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.

3.) Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.

4.) Das Traubenkernöl, Balsamico, Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.

  • Je Portion: 1101 kJ, 263 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept