Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Feldsalat mit Schinkenwürfel - Rezept

zur Rezeptsuche In nur 10 Minuten bereiten Sie unseren leckeren Feldsalat mit Bio-Orange, Kochschinken und Orangen-Meerettich-Dressing zu. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten für:

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Meerrettichsenf
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Leinöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 0,25 Bio-Orange
  • 50 g Sesam-Schwarzkümmelgebäck

1. Dressingzutaten verrühren, dabei zunächst den Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl unterschlagen. Feldsalat mit dem Dressing gründlich vermischen und auf Tellern anrichten.

2. Schinken in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln. Die Orange in sehr feine Scheiben schneiden. Die genannten Zutaten auf dem Salat anrichten. Dazu die Sesamstangen servieren.

Zu dem Salat macht sich beispielsweise unser Handbrot sehr gut.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 1089 kJ, 260 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 mg Cholesterin, 2,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste