Wir lieben Lebensmittel

Feldsalat mit Schinkenwürfel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Dressing:

  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Meerrettichsenf
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Leinöl

Für den Salat:

  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 0,25 Bio-Orange
  • 50 g Sesam-Schwarzkümmelgebäck

Zubereitung

1. Dressingzutaten verrühren, dabei zunächst den Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl unterschlagen. Feldsalat mit dem Dressing gründlich vermischen und auf Tellern anrichten.

2. Schinken in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln. Die Orange in sehr feine Scheiben schneiden. Die genannten Zutaten auf dem Salat anrichten. Dazu die Sesamstangen servieren.

  • Je Portion: 1089 kJ, 260 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 mg Cholesterin, 2,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept