Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feldsalat mit Rucola - Rezept

zur Rezeptsuche Feldsalat mit Rucola auf Chicoréestern
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Feldsalat
  • 25 g Rucola
  • 1 Chicorée

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Salat-Joghurt-Crème
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kleine Orange, Saft auspressen
  • 1 kleine Orange
  • 2 Vollkornbrötchen

1.) Salat waschen.

2.) Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

3.) Je 5 Chicoréeblätter wie einen Stern auf den Tellern anrichten, den grünen Salat in die Mitte geben.

4.) Orange gut schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets direkt zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Filets auf dem Salat verteilen.

5.) Orange auspressen und mit den übrigen Dressingzutaten verrühren. Dressing direkt vor dem Servieren darübergeben.

Dazu die Brötchen servieren


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 0,4 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste