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Feldsalat mit Rucola

Feldsalat mit Rucola auf Chicoréestern

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 25 g Rucola
  • 1 Chicorée

Für das Dressing:

  • 1 TL Salat-Joghurt-Crème
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kleine Orange, Saft auspressen
  • 1 kleine Orange
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Salat waschen.

2.) Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

3.) Je 5 Chicoréeblätter wie einen Stern auf den Tellern anrichten, den grünen Salat in die Mitte geben.

4.) Orange gut schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets direkt zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Filets auf dem Salat verteilen.

5.) Orange auspressen und mit den übrigen Dressingzutaten verrühren. Dressing direkt vor dem Servieren darübergeben.

Dazu die Brötchen servieren

  • Je Portion: 913 kJ, 218 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 0,4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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