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Feldsalat mit Roter Bete

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, violett
  • Salz
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 125 g Feldsalat
  • 50 g Rote Bete, roh
  • 0,5 Apfel
  • 2 EL deutscher Balsamico
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • Pfeffer
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 EL Meerrettich
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 Forellenfilets, geräuchert

Zubereitung

1. Kartoffeln kräftig bürsten, in einen Topf geben und diesen zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Salz und Rosmarin zugeben und zehn bis 15 Minuten stichfest garen.

2. Küchenfertigen Feldsalat in eine große Schüssel geben. Rote Bete kräftig bürsten, aber nicht schälen, und fein reiben. Apfel entkernen und ebenfalls fein reiben. Rote Bete und die Hälfte des geriebenen Apfels mit Essig und Öl vermischen und mit Gewürzen abschmecken.

3. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Meerrettich, dem restlichem geriebenen Apfel sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Kartoffeln halbieren und mit Walnussöl beträufeln.

5. Salat mit Rote-Bete-Dressing vermengen, gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Forellenfilets, den Avocado-Dip und die Kartoffeln anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 1700 kJ, 406 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 20 g Fett, 44 mg Cholesterin, 6,1 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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