Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feldsalat mit Rindfleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleisch
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 Orange
  • 0,5 Tasse Linse, rot
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 100 g Rindfleisch
  • 1 EL Walnussessig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Meerrettichfrischkäse
  • 2 Vollkornbrötchen

1.) Feldsalat waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.

2.) Zwiebel/n fein würfeln, Orange/n schälen und in Würfel schneiden. Den Feldsalat mit den genannten Zutaten auf Tellern verteilen.

3.) Linsen in der Brühe 10 Minuten bissfest garen. Fleisch in den letzten 5 Minuten in Würfeln zugeben und ebenfalls wärmen.

4.) Die Linsen mit den übrigen Zutaten bis auf den Frischkäse abschmecken. Den Frischkäse mit 1 bis 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und als Topping auf den Salat setzen. Dazu die Brötchen wie Baguettescheiben aufschneiden und dazu genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1993 kJ, 476 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 63 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste