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Feldsalat mit Rindfleisch

Feldsalat mit roten Linsen und Rindfleisch

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 175 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 Orange
  • 0,5 Tasse Linse, rot
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 100 g Rindfleisch
  • 1 EL Walnussessig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Meerrettichfrischkäse
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Feldsalat waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.

2.) Zwiebel/n fein würfeln, Orange/n schälen und in Würfel schneiden. Den Feldsalat mit den genannten Zutaten auf Tellern verteilen.

3.) Linsen in der Brühe 10 Minuten bissfest garen. Fleisch in den letzten 5 Minuten in Würfeln zugeben und ebenfalls wärmen.

4.) Die Linsen mit den übrigen Zutaten bis auf den Frischkäse abschmecken. Den Frischkäse mit 1 bis 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und als Topping auf den Salat setzen. Dazu die Brötchen wie Baguettescheiben aufschneiden und dazu genießen.

  • Je Portion: 1993 kJ, 476 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 63 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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