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Feldsalat mit Physalis - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Kapstachelbeere (Physalis)
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Dijon Senf
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 1,5 EL Walnussessig
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 87,5 g Feldsalat
  • 2 Scheiben Walnussbaguette

1.) 1 Physalis pro Portion zurückbehalten. Die restlichen von der Schale befreien und halbieren.

2.) Schalotte/n fein schneiden und mit den Dressingzutaten in der aufgeführten Reihenfolge verrühren. Die halbierten Physalis unterheben und mindestens 15 Minuten marinieren lassen. Anschließend abschmecken.

3.) Feldsalat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Von den zurückgestellten Physalis die Schalen nach oben richten, sodass sie wie kleine Palmen aussehen, und diese mittig auf dem Salat anrichten.

4.) Dazu das Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 733 kJ, 175 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

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