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Feldsalat mit Physalis

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 5 Kapstachelbeere (Physalis)
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Dijon Senf
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 1,5 EL Walnussessig
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 87,5 g Feldsalat
  • 2 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

1.) 1 Physalis pro Portion zurückbehalten. Die restlichen von der Schale befreien und halbieren.

2.) Schalotte/n fein schneiden und mit den Dressingzutaten in der aufgeführten Reihenfolge verrühren. Die halbierten Physalis unterheben und mindestens 15 Minuten marinieren lassen. Anschließend abschmecken.

3.) Feldsalat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Von den zurückgestellten Physalis die Schalen nach oben richten, sodass sie wie kleine Palmen aussehen, und diese mittig auf dem Salat anrichten.

4.) Dazu das Baguette servieren.

  • Je Portion: 733 kJ, 175 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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