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Feldsalat mit Pflaumen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Walnüsse
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 1 Pflaume
  • 0,5 TL Thymianblätter
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Dazu:

  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 Scheiben Bergkäse

Zubereitung

1. Feldsalat auf Tellern verteilen. Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.

2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

3. Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, Zwiebel/n und Öl zugeben und Zwiebel/n glasig braten. Mit Essig ablöschen und wenige Minuten leise köcheln lassen.

4. Pflaume/n in Spalten schneiden und eine Minute zusammen mit Thymianblättchen im Essigfond ziehen lassen.

5. Sud pfeffern, salzen, abschmecken und warm über dem Feldsalat verteilen. Nüsse gleichmäßig darüberstreuen. Pumpernickel mit Käsescheiben belegen, diagonal halbieren und zum Salat servieren.

  • Je Portion: 1712 kJ, 409 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 27 g Fett, 23 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept