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Feldsalat mit Pastrami

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 80 g Schinken, geräuchert
  • 150 g Champignons, braun
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Mineralwasser, classic
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1 EL Meerrettichstreifen, frisch gehobelt

Dazu:

  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Feldsalat warm waschen, gut abtropfen lassen und auf große, tiefe Teller verteilen. Schinken oder Braten in fünf Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln mit Champignons fünf Minuten anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder hin- und herschwenken.

2. Essig mit Mineralwasser mischen, die Champignons damit ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pilzmischung mit Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen. Anschließend den Schinken bzw. Braten darüber verteilen. Mit Meerrettichstreifen bestreuen und mit getoastetem Brot servieren

  • Je Portion: 1595 kJ, 381 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 14 g Fett, 28 mg Cholesterin, 10,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept