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Feldsalat mit Lachsröllchen - Rezept

zur Rezeptsuche Feldsalat mit Balsamicodressing und Lachsröllchen
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Feldsalat

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 30 ml Traubensaft, weiß
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Pfannkuchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 ml Milch
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 TL Creme fraiche
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Schalotte
  • 50 g Lachs, geräucherter

Zum Braten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

1.) Feldsalat auf 3 Tellern verteilen.

2.) Für das Dressing die Schalotte sehr fein schneiden und in Öl wenige Minuten glasig dünsten. Mit Essig und Saft ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

3.) Für die Pfannkuchen 1 Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren.

4.) Mehl und Milch verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.

5.) Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und daraus 2 Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

6.) Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren und alles auf den Pfannkuchen verstreichen. Darauf die Lachsscheibem legen und fest einrollen.

7.) Unmittelbar vor dem Servieren in 2 cm breite Röllchen schneiden und nach dem Dressing über den Salaten verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 48 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

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