Wir lieben Lebensmittel

Feldsalat mit Lachsröllchen

Feldsalat mit Balsamicodressing und Lachsröllchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 225 g Feldsalat

Für das Dressing

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 30 ml Traubensaft, weiß
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Pfannkuchen

  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 ml Milch
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 TL Creme fraiche
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Schalotte
  • 50 g Lachs, geräucherter

Zum Braten

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1.) Feldsalat auf 3 Tellern verteilen.

2.) Für das Dressing die Schalotte sehr fein schneiden und in Öl wenige Minuten glasig dünsten. Mit Essig und Saft ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

3.) Für die Pfannkuchen 1 Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren.

4.) Mehl und Milch verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.

5.) Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und daraus 2 Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

6.) Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren und alles auf den Pfannkuchen verstreichen. Darauf die Lachsscheibem legen und fest einrollen.

7.) Unmittelbar vor dem Servieren in 2 cm breite Röllchen schneiden und nach dem Dressing über den Salaten verteilen.

  • Je Portion: 712 kJ, 170 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 48 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept