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Feldsalat mit Lachsröllchen - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie Pfannkuchen mit einer Füllung aus Lachs, Mango & Curry zu. Als Beilage dazu passt ein frischer Feldsalat mit Schalotten & Pfefferbeeren.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 6 Pfefferbeeren, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 60 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Pfannkuchenteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 85 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 150 g Mango
  • 1 TL Curry
  • 100 g Graved Lachsfleisch

1. Feldsalat gründlich waschen und von der Wurzel befreien. Anschließend auf 6 Tellern verteilen.

2. Für das Dressing die Schalotten sehr fein schneiden, Pfefferbeeren zerstoßen und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

3. Für die Pfannkuchen 1 Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Milch verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Das Ganze mit einem Spatel unter die Eimasse ziehen. Öl erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und daraus 3 Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

4. Senf, Mango und Curry pürieren und diese Creme auf den Pfannkuchen verstreichen. Darauf die Lachsscheiben legen, fest einrollen und kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren in 2 cm breite Röllchen schneiden. Dressing über den Salaten verteilen und darauf die Röllchen verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Streichpalette

Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Sie können auch jungen Blattspinat verwenden anstelle des Feldsalats.

Sie können die Pfannkuchenrollen bereits am Vortag fix & fertig zubereiten und in Frischhaltefolie wie ein Bonbon verpacken. Direkt vor dem Servieren in Röllchen schneiden. Auch das Dressing kann am Vortag zubereitet werden. Salat waschen und in einer Tüte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 758 kJ, 181 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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