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Feldsalat mit Klößchen

Feldsalat mit geräucherten Forellenklößchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Forellenklößchen

  • 65 g Forellenfilet, geräuchert
  • 20 ml Riesling
  • 1 Blatt Gelatine, weiß
  • 20 ml Fischfond
  • 0,5 EL Apfelessig
  • 50 g Frischkäse, natur
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 1 kleine Schalotte
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Senf, mittelscharf
  • 0,5 TL Lindenblütenhonig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Dazu

  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Forellenfilet zerpflücken und im Riesling kurz aufkochen. Gelatine zusammen mit dem Fischfond und dem Essig in einen Topf geben, erwärmen und die Gelatine dabei auflösen lassen. Gelatinemasse zum Fisch geben, gut verrühren und anschließend den Frischkäse untermischen. Die Masse abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.) Feldsalat auf Tellern anrichten. Schalotte/n fein würfeln. Die Dressingzutaten in der oben genannten Reihenfolge verrühren und über dem Salat verteilen. Darauf die Forellenfiletklößchen anrichten, die Sie idealerweise teelöffelweise abstechen und mithilfe eines zweiten Löffels auf den Salat gleiten lassen.

3.) Reichen Sie dazu Vollkornbaguette.

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  • Je Portion: 1193 kJ, 285 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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