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Feldsalat mit Entenbrust

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • 50 g geräucherte Entenbrust, in Scheiben
  • 75 ml Rosé-Wein
  • Anisstern
  • 1 Birne, fest
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Haselnüsse, gehackt, geröstet

Für das Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Dazu:

  • 2 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Zubereitung

1. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden, mit Feldsalat und Rucola vermengen und auf Tellern verteilen. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Roséwein erhitzen und den Anisstern zehn Minuten darin ziehen lassen. Birnen entkernen, in Spalten und diese in zwei cm breite Abschnitte schneiden. Birnen im Wein mit Zucker kurz aufkochen. Birnen herausheben.

3. Den Sud auf 100 ml einkochen, mit den Dressingzutaten vermischen und würzig abschmecken. Birnen mit dem Dressing über dem Salat verteilen. Darauf die Entenbrust und die Haselnusskerne anrichten. Brot toasten und zum Salat servieren.

  • Je Portion: 1880 kJ, 449 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 20 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept