Wir lieben Lebensmittel

Feldsalat mit Cashewkernen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Feldsalat
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Baguette
  • 4 EL Frischkäse, fettarm

Zubereitung

1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.

2. Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.

Probieren Sie auch unsere Karottensalat-Rezepte aus!

  • Je Portion: 2391 kJ, 571 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept