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Feldsalat mit Birnen-Speck

Feldsalat mit Birnen-Speckdressing

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 300 g Feldsalat
  • 25 g Schinkenwürfel
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Birne
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.

2.) Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.

3.) Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.

4.) Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.

5.) Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Orangensaft zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.

  • Je Portion: 477 kJ, 114 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 7,3 mg Cholesterin

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